Мы уже запутались: Кличко заявил, что не может запретить верующим идти в церковь на Пасху

Карантин не помеха: киевлянам не могут запретить ходить в храмы фото

Карантин не помеха: киевлянам не могут запретить ходить в храмы фото

События
09 апреля 09:11

Накануне Пасхи у киевлян возник вопрос по поводу посещения церквей в этот день. Власти города призывают людей сидеть дома и избегать толпы, но помешать этому не могут.

Вчера, 8 апрела, во время онлайн-брифинга мэр города Виталий Кличко рассказал, что он общался с представителями всех конфессий и просил максимально сократить количество присутствующих в храмах в этот праздник. По его словам, он не может запретить людям посещать церковь, поскольку это "желание каждого". Так что глава Киева обратился к горожанам с просьбой посидеть дома и отметить праздник так, чтобы не нарушать карантин.

При этом по всей Украине с 6 апреля действует ужесточенный режим карантина. Людям запрещают выходить на улицу без острой необходимости и собираться в группы более двух человек. Вдобавок каждый должен носить маску и не гулять по общественным местам. Исключением могут быть только прогулки с собакой или служебная необходимость. 

Как ранее писал Vgorode, президент Владимир Зеленский встретился с митрополитом Киевским и всея Украины Эпифанием на тему предстоящей Пасхи. Стороны поделились мнениями о том, что важно в период Пасхи обеспечить необходимость соблюдения карантинных норм, а также свершить праздничные богослужения. Зеленский отметил важность объединения усилий государства и религиозных сообществ, направленных на противостояние распространению опасной болезни.

В Украине же за нарушение режима должны штрафовать. По состоянию на 9 апреля в Киеве зарегистрировано 224 судебных дела, которые касаются нарушения карантинных мер. Если просмотреть все дела на сайте "Судова влада України", то статистика покажет, что нарушители есть в каждом районе Киева. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях