Подлечили: в Киеве выпустили на волю выздоровевших летучих мышей

Подлечили: в Киеве выпустили на волю выздоровевших летучих мышей фото

Подлечили: в Киеве выпустили на волю выздоровевших летучих мышей фото

События
09 апреля 16:24

В Киеве на свободу выпустили выздоровевших летучих мышей. Животных вернули в дикую природы после долгого лечения.

Несмотря на карантин, о лечении пациентов никто не забыл. Первые "выпускники" из Центра восстановления редких мелких млекопитающих уже покинули временное жилище. Об этом сообщила пресс-служба столичного зоопарка. Краснокнижники прошли в течение зимы необходимую реабилитацию. Волонтеры их выходили и выкормили, так что сейчас они прошли карантин и оказались абсолютно здоровыми. 

Отметим, что этой зимой множество мышек оказались в ловушке из-за аномальной погоды. Они проснулись раньше положенного срока, не смогли найти пропитание и теплое убежище. Животные массово прятались в домах и квартирах и могли погибнуть от голода и обезвоживания. 

Как ранее писал Vgorode, по состоянию на конец зимы спасатели и волонтеры выхаживали более 600 летучих мышей, среди которых есть и представители вида рыжая вечерница. В период с 23 по 28 февраля в городе взяли на лечение и выхаживание летучих мышей, найденных на улицах Гонгадзе, Миколайчука, Печенежской, Григоренко, Верховного совета, Дубровицкой, а также извлеченных из шахт лифтов.

На Виноградаре волонтеры выпустят на свободу выздоровевших летучих мышей. Как сообщил нам представитель организации "Кажани Києва" Елена Журавлева, своеобразный "выпускной" планируют организовать в ближайшие выходные.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях