Договорились: некоторые супермаркеты снизят цены на продукты по просьбе АМКУ

Договорились: некоторые супермаркеты снизят цены на продукты по просьбе АМКУ фото

Договорились: некоторые супермаркеты снизят цены на продукты по просьбе АМКУ фото

События
10 апреля 07:49

Из-за карантина в киевских супермаркетах возник ажиотаж вокруг товаров первой необходимости. Люди в панике скупали все, что видели, а через несколько дней все возмутились повышению цен на ряд продуктов. АМКУ решил с этим разобраться.

Было заведено дело на ряд торговых сетей, где зафиксировали повышенные цены. Специалисты из комитета разбирались, намеренно ли приняли такое решение или вынужденно из-за цен поставщиков. В итоге ряд супермаркетов согласились с рекомендациями снизить цены. Это коснулась сетей NOVUS, "Ашан", METRO Cash & Carry Ukraine, "Сільпо", BILLA, "АТБ-Маркет", VARUS, "ЕКО маркет", "Велика Кишеня" , "Велмарт". Соответствующие письма от компаний АМКУ уже получил. Это должно начать действовать уже сегодня, 10 апреля. Об этом рассказал глава Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий.

А некоторые компании пошли дальше и решили продавать некоторые товары с "нулевой" наценкой. Это были NOVUS, BILLA, VARUS, "ЕКО маркет", "Велика Кишеня", "Велмарт". Такая "скидка" распространяется на такие продукты, как мука, буряк, капуста, картофель, морковь, крупы, лук, сахар, подсолнечное масло, макаронные изделия, молоко и яйца.

Расследование же АМКУ все еще продолжается. Сейчас сотрудники Кивского отделения анализируют полученную информацию и уже есть определенные наработки. Но первые результаты обещают получить до конца мая.

Как ранее писал Vgorode, антимонопольный комитет Украины вмешался в ситуацию касательно подорожания продуктов в Киеве во время карантина. Вчера, 26 марта, по факту повышения цен открыли дело. Они планируют расследовать действия поставщиков и самых больших сетей продовольственных магазинов. Специалисты промониторили цены и заметили, что они выросли на некоторые продукты и средства индивидуальной защиты синхронно в разных торговых сетях. Это может объясняться антиконкурентным поведением участников рынка - и поставщиков, и магазинов.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях