Дома разговеешься: на Киевщине вводят дополнительные ограничения

На выходные и Пасху: на Киевщине вводят дополнительные ограничения фото

На выходные и Пасху: на Киевщине вводят дополнительные ограничения фото

События
10 апреля 16:53

В Киевской области усилят карантинные ограничения на выходные и Пасху. В этот период ограничат передвижение и пребывание людей в общественных местах.

Как сообщили в КОГА, в пятницу, 10 апреля, на внеочередном заседании решили внедрить дополнительные ограничительные мероприятия.

Что решили

Так, чтобы сдержать волну заболеваемости, комиссия решила:

  • рекомендовать органам местного самоуправления Киевской области ограничить передвижение и пребывание людей в общественных местах в выходные и праздничные дни;

Ограничения будут действовать с 13:00 субботы, 11 апреля, до 06:00 понедельника, 13 апреля, и с 13:00 субботы, 18 апреля, до 06:00 вторника, 21 апреля.

  • усилить контроль соблюдения карантинных мер в общественных местах Киевской области;
  • усилить контроль выполнения ограничительных мер в культовых сооружениях;
  • ограничить доступ людей к местам захоронений и с соблюдением правил карантина: не больше, чем по двое и в защитных масках;
  • проинформировать население об административной и криминальной ответственности за нарушение правил карантина;
  • рекомендовать людям с внешними признаками острой респираторной инфекции оставаться дома и обращаться за медицинской помощью.

При обнаружении в организованных трудовых коллективах больных на Covid-19:

  • на 14 календарных дней внедрить противоэпидемические меры по отношению к каждому субъекту хозяйствования;
  • составить план ликвидации очага инфекционного заболевания по отношению к каждому субъекту хозяйствования и контролировать выполнение условий плана.

Напомним, в Киевской области коронавирусную болезнь подтвердили у 140 людей. Всего в области 583 подозрения на Covid-2019. В Киеве подтверждено 348 случаев заражения. За последние сутки выявили еще 13 зараженных. С подробной статистикой можно ознакомиться здесь.

Также Vgorode рассказывал, что на этих выходных, 11 и 12 апреля, правоохранительные органы будут нести усиленную службу. Так, для контроля соблюдения карантинных мер и для патрулирования в парках, скверах и других общественных местах столицы увеличат количество нарядов полиции.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях