На работу с мая, на шашлык с июня: стало известно, как Украина будет выходить из карантина

Транспорт - в июне: Шмыгаль показал как Укарина выйдет из карантина фото

Транспорт - в июне: Шмыгаль показал как Укарина выйдет из карантина фото

События
11 апреля 2020 09:28

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль презентовал предварительный вариант вывода Украины из карантина. 

По его словам полноценная стратегия будет презентована на следующей неделе, но уже есть ее основные этапы. Об этом Шмыгаль сообщил в своем Telegram-канале.

Три этапа

Первый. По словам премьер-министра, до начала мая Украина будет жить в "режиме чрезвычайной ситуации". В этот период предусматривается поддержка социально уязвимых слоев населения, помощь безработным и тем, кто находится в вынужденном отпуске, мобилизация медицинских ресурсов, поддержка медперсонала и других специалистов, задействованных в борьбе с COVID-19.

Второй. С начала мая предполагается смена режима на "Украина идет на работу". В начале июня правительство планирует создать 500 тысяч новых рабочих мест и оказывать кредитную поддержку малому и среднему бизнесу. Кроме этого,  планируется частично снять ограничения на работу общественного транспорта и ввести смещенный график рабочего дня.

Третий. С начала июня до начала июля внедрить "новые социальные стандарты жизни". Как говорится в опубликованной премьером информации, за это время будет завершен образовательный учебный год 2019-2020, будет возобновлена работа общественного транспорта по новым правилам, а также ослаблены условия самоизоляции для людей преклонного возраста. Кроме этого, будет разрешено посещать зоны отдыха "при условии соблюдения норм безопасности".

На работу с мая, на шашлык с июня: стало известно, как Украина будет выходить из карантина фото

Как ранее писал Vgorode, с 6 по 9 апреля, киевляне подали 11 исков в Окружной административный суд с требованием отменить карантин и другие ограничения. Подробнее об этом читайте здесь

Также, в Киевской области усилят карантинные ограничения на выходные и Пасху. В этот период ограничат передвижение и пребывание людей в общественных местах.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях