Врач столичной скорой помощи показала свою зарплату за апрель

"Зачем эта ложь": врач БСП возмущена надбавкой за контакт с COVID-19 фото

"Зачем эта ложь": врач БСП возмущена надбавкой за контакт с COVID-19 фото

События
20 апреля 2020 17:57

1 500 гривен пришло на карту врача нейрохирурга Марины Гаврилишиной, которая работает в Больнице скорой помощи города Киева. Врач возмущена тем, что это ее зарплата за прошлый месяц. 

Такой зарплатой нейрохирург возмущена из-за того, что в период пандемии власть обещала выплатить надбавку тем врачам, которые работают с заболевшими COVID-19. Об этом она написала на своей странице в Facebook. Также, врачам обещали предоставить защитные костюмы, очки, маски и перчатки, которых нет. 

-...в период пандемии государство обещало повысить медикам зарплаты, дополнительные выплаты по 6 тыс. грн, предоставить полноценную защиту от коронавируса (костюмы, маски, очки и т.д.), возить врачей на работу и с работы, даже на такси!!! Где это все?? Зачем эта ложь?? - пишет врач. 

Также она рассказывает, что ургентные (срочные) хирурги работают без отдыха и должны быть готовы сделать операцию в любое время. Они круглосуточно работают с пациентами, которые могут быть заражены коронавирусом и другими опасными болезнями. 

- Это насмешка и издевательство над врачами, которые аж 9 лет только учатся! А некоторые, как я, еще и оплачивал обучение (> 100 тыс. грн за университет, > 100 тыс. грн за интернатуру), хотя сама отлично училась с 1-го школьного класса. Нейрохирурги - боги медицины во всем мире, врачи номер один. А в Украине мы кто? - пишет врач. 

Фото: Марина Гаврилишина
Фото: Марина Гаврилишина

Как ранее писал Vgorode, власти обещали выплатить надбавку медикам-инфекционистам. Особого внимания и финансирования, по их словам, заслуживают медработники, контактирующие с больными коронавирусом. Но медики продемонстрировали реальную картину. Суммы поражают. Детальнее здесь

Также мы писали о том, что украинцев проверять на коронавирус должны абсолютно бесплатно. Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов. Если с вас требуют деньги - можете пожаловаться. Детальнее здесь

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях