"30-50 тысяч гривен": Кличко рассказал какие доплаты получили врачи за контакт с COVID-19

"30-50 тысяч гривен": Кличко рассказал какие доплаты получили врачи за контакт с COVID-19 фото

"30-50 тысяч гривен": Кличко рассказал какие доплаты получили врачи за контакт с COVID-19 фото

События
21 апреля 13:32

Столичные врачи, которые работают с пациентами зараженными коронавирусом или с подозрением на коронавирус получили доплаты к зарплатам за работу начиная с 13 марта. 

Город установил им доплату в размере 9 должностных окладов. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко на своем ежедневном онлайн-брифинге. На это Киев выделили из городского бюджета почти 10,8 млн грн. 

В среднем доплаты вышли такие:

- врачам - 17 тыс грн

- медсестрам - 13 тыс грн

- младшему медицинскому персоналу - 11 тыс грн.

Таким образом, по словам мэра, врачи за март получили от 30 до 50 тыс грн, медсестры - от 25-30 тыс грн, младший медперсонал - от 20 до 25 тыс грн. 

Представители Центра экстренной медицины, а также врачи, которые работают в скорых и санитары, которые дезинфицируют автомобили, тоже получают премии за март. Для этого город дополнительно выделил 12,4 млн грн. 

Таким образом в среднем доплаты такие:

- врачи Центра получают премию - 9 800 грн

- фельдшеры - 5 500 тыс грн

- санитары - 1 900 грн. 

Почему не выплачивали надбавки

Правительство уже решило вопрос с выплатой обещанных повышений врачам. Деньги в полном объеме перечислили в регионы. Теперь дело  за местными властями, которые и будут выплачивать зарплаты врачам. Об этом рассказал Максим Степанов во время своего брифинга.

- Мы надеемся, что местная власть не будет затягивать и в срочном порядке выплатит эти 300% зарплат за март. Речь идет о всех медицинских работниках, работавших с коронавирусом, - подчеркнул глава Минздрава.

Кроме того, министр пообещал, что с зарплатами за апрель не получится таких существенных задержек, как с мартовскими.По его словам, их перечислят в регионы уже в ближайшие несколько дней после заседания правительства, которое состоится 22 апреля.

Как ранее писал Vgorode, 1 500 гривен пришло на карту врача нейрохирурга Марины Гаврилишиной, которая работает в Больнице скорой помощи города Киева. Врач возмущена тем, что это ее зарплата за прошлый месяц. А ведь в период пандемии власть обещала выплатить надбавку тем врачам, которые работают с заболевшими COVID-19.

Также мы писали о том, что власти обещали выплатить надбавку медикам-инфекционистам. Особого внимания и финансирования, по их словам, заслуживают медработники, контактирующие с больными коронавирусом. Но медики продемонстрировали реальную картину. Подробности здесь

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях