Накормят: в Чернобыль доставили еду для пострадавших животных

Накормят: в Чернобыль доставили угощения для пострадавших животных фото

Накормят: в Чернобыль доставили угощения для пострадавших животных фото

События
21 апреля 17:17

В Чернобыльский лес привезли угощения для животных, которые могли умереть с голоду после пожара.

Деньгами на продукты скидывались все неравнодушные украинцы. Как сообщили в Чернобыльском радиационном-экологическом биосферном заповеднике, для диких "жителей" леса подготовили несколько видов угощений - яблоки, морковь, зерно и соль. Егерская служба сейчас развозит их по безопасным местам, которые отдалены от тления и огня. 

Такая помощь была необходима для зверей, поскольку огонь уничтожил множество пастбищ и кормушек. Сейчас в мире дикой природы наступил важный период, ведь лошади Пржевальского начинают жеребиться и примерно в это время рожают самки оленей и лосей. 

  • Накормят: в Чернобыль доставили еду для пострадавших животных фото
  • Накормят: в Чернобыль доставили еду для пострадавших животных фото 1

Накормят: в Чернобыль доставили еду для пострадавших животных фото

Сбор средств продолжается. Всех, кто хочет помочь ликвидировать последствия масштабного пожара, просят скинуть деньги на реквизиты заповедника. Подробнее об этом читайте здесь.

При этом ранее Vgorode предупреждал, что на фоне этой экологической катастрофы активизировались мошенники. Они придумали новую схему для получения "легких" денег. Аферисты притворяются сотрудниками ГСЧС и размещают в соцсетях жалобные посты с просьбой скинуть средства на их личные реквизиты. При этом они прикрываются пострадавшими животными и обещают им обязательно помочь.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях