Был в материале: под Киевом преподаватель химии организовал нарколабораторию

Почти 30 кг веществ: под Киевом преподаватель химии организовал нарколабораторию  фото

Почти 30 кг веществ: под Киевом преподаватель химии организовал нарколабораторию фото

События
23 апреля 2020 10:36

В Киевской области обнаружили и ликвидировали наркогруппировку, которая изготовляла и продавала большие партии психотропных наркотических веществ. 

Интересно, что организацию возглавлял и создал профессор химии, он же в прошлом преподаватель одного из столичных вузов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.  

- Фигуранты наладили производство психотропов - амфетамина и катинона, а также прекурсора - фенилнитропропена. Две подпольные лаборатирии злоумышленники обустроили по месту жительства лидера группировки в столице и в гаражном помещении арендованного частного дома на Киевщине, - рассказали в СБУ. 

Был в материале: под Киевом преподаватель химии организовал нарколабораторию  фото

Организация продаж и изготовления

Организацию по доставке сырья "наркобароны" тщательно продумали. Химические вещества для изготовления товара организация получала из Азии и Западной Европы - с помощью сервисов международной почтовой связи. 

Продажа продукции также была хорошо организована. Готовые вещества наркогруппа продавала на своем специально созданном сайте, клиентов искали через соцсети. Сам же бывший преподаватель химии получал деньги не только с продаж товара, но и за то, что делился своими рецептами. 

Фото: СБУ
Фото: СБУ

Фото: СБУ
Фото: СБУ

Что нашли во время обысков

Килограмм амфетамина, более пяти килограмм катинона и свыше девяти килограмм фенилнитропропена (его используют как основной ингредиент для производства амфетамина). Также, более 80 литров других прекурсоров, два килограмма каннабиса, два литра ртути и более тонны химических веществ - все это изъяли правоохранители у наркогруппы во время обысков.

Фото: СБУ
Фото: СБУ

- По предварительным выводам, из изъятых в ходе обыска веществ и прекурсоров злоумышленники планировали изготовить почти 30 килограмм психотропных веществ общей стоимостью приблизительно 7,5 млн грн на черном рынке, - рассказали в СБУ.

Правоохранители намерены сообщить участникам наркогруппировки о подозрении по ст. 307, 311 и 313 Уголовного кодекса Украины.

Как ранее писал Vgorode, украинцев просят помочь животным после Чернобыльского пожара, однако на этом хотят нажиться аферисты. 

Сейчас в сети распространяют различные посты с просьбами скинуть деньги, которые якобы пойдут на помощь животным и ликвидацию последствий пожара в Чернобыльской зоне. В ГСЧС людей предупредили, что это может быть очередная уловка мошенников. Примеры таких обманов смотрите здесь

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях