Не сразу и с условиями: как и когда в Киеве запустят метро

Не все сразу: как и когда в Киеве запустят метро фото

Не все сразу: как и когда в Киеве запустят метро фото

События
25 апреля 10:04

Стало известно, что в Киеве работу подземки будут возобновлять в несколько этапов. 

Метрополитен не сможет сразу перевозить всех горожан. Об этом говорится в плане выхода из карантина, которым поделился премьер-министр Денис Шмыгаль. В рамках этого проекта предусмотрено пять этапов смягчения противоэпидемических мер. Восстановление работы метро планируется не раньше, чем на третьем, а это может случиться только через 30 дней после окончания карантина.

Если все пойдет по плану, то этап запуска подземки приходится на 31 мая. Но сначала ездить в ней смогут лишь те горожане, которые имеют спецпропуск. И только на следующем, четвертом, этапе метро откроют для всех пассажиров. Пока что предполагают, что это случится примерно 10 июня. 

При этом есть ряд условий, согласно которым будут вводить каждый этап. Так, третий шаг наступит, если количество выздоровевших будет в два раза больше количества зараженных, а загруженность больниц - менее 10%. Четвертый этап начнется, когда количество заболевших в каждой области в течение десяти дней будет расти максимум на пять случаев.

Как ранее писал Vgorode, после завершения карантина правила проезда в общественном транспорте едва изменятся. Пассажирам придется носить маски примерно до конца года, а ездить стоя категорически запретят. В ином случае водитель может получить штраф.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях