В Киеве за перевозку умершего от Covid-19 требуют 23 тысячи гривен

В Киеве за перевозку умершего от Covid-19 потребовали десятки тысяч гривен фото

В Киеве за перевозку умершего от Covid-19 потребовали десятки тысяч гривен фото

События
25 апреля 17:05

В Киеве за перевозку умершего от коронавируса потребовали несколько десятков тысяч гривен.

С этой ситуацией столкнулись знакомые руководителя Первого добровольного мобильного госпиталя Геннадия Друзенко. Об этом он рассказал в интервью "5 каналу". За 11 километров провозки тела из больницы в морг выставили счет в размере 23 тысяч гривен.

- Это открытое мародерство. При том, что этот вопрос можно решить. В Чернигове можно перевезти тело за три с половиной тысячи гривен, - отметил Друзенко.

По его словам с проблемами подобного рода сталкиваются сейчас и зараженные коронавирусом. Людей, у которых болезнь перетекает в легкой форме, не госпитализируют. Однако если им понадобится съездить в больницу, а собственного авто нет, добраться туда будет затруднительно. Друзенко рассказал, что человек в таком состоянии может пройти 12 километров туда-обратно, но потом его состояние резко ухудшится и он попадет в реанимацию. Есть вариант вызвать такси, не рассказав о диагнозе никому, так что под угрозой будет здоровье окружающих. А за "скорую" частных клиник нужно заплатить огромные цифры с "тремя-четырьмя нулями". 

Вдобавок Геннадий рассказал, что во всем мире самым точным тестом на коронавирус является компьютерная томография легких. При этом в Украине от этого решили отказаться. Минздрав попросту изъял процедуру из протокола несколько дней назад. 

Как ранее писал Vgorode, сегодня в Украине зафиксировали рекордное число выздоровевших от коронавируса. По состоянию на 09:00 25 апреля, 782 пациента вылечились от Covid-19. Всего за один день от болезни выздоровел 181 пациент. На сегодня это самое большое число с начала распространения болезни в Украине. К примеру, вчера вылечились 96 человек, что в два раза меньше актуальных данных.

Количество зараженных за сутки выросло на 478 человек. Среди них - 42 ребенка и 116 медработников. 138 пациентов госпитализировали. За сутки умерли восемь человек, а за весь период - 201. Сейчас в стране зафиксировали 8125 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях