К "царю": "пловец из Гидропарка" приехал под МВД на коне

К "царю": "пловец из Гидропарка" приехал под МВД на коне фото

К "царю": "пловец из Гидропарка" приехал под МВД на коне фото

События
28 апреля 17:30

"Пловец из Гидропарка", он же Валентин Бурьянов, который пытался попасть на спортплощадку вплавь, приехал на коне под здание МВД. 

Его целью было - личная встреча с Арсеном Аваковым. Об этом стало известно с его страницы в Facebook, где он вел прямую трансляцию. 

Бурьянов рассказал журналистам, что своим приездом на коне хотел показать средневековье, которое укрепилось в правоохранительной системе, а самого Авакова назвал "царем". 

Также Валентин рассказал, что хотел поговорить с Аваковым о нарушении его конституционных прав, которые, по его мнению, совершили правоохранители, когда не дали ему попасть на спортплощадку. Но двери приемной были закрыты, поэтому Бурьянову пришлось слезть с лошади и оставить обращении в специальном ящике.

Лошадь, на которой приехал "пловец" не осталась в стороне от такого оригинального хода парня и оставила под зданием МВД пахучий след. Позже активисты его убрали. 

Как ранее писал Vgorode, Днепровский районный суд Киева на неопределенный срок перенес рассмотрение дела Валентина Бурьянова, который пытался на карантине попасть в Гидропарк вплавь. Причина такого решения - неправильное составление протокола полицейскими и недостаточность доказательств.  Детали - здесь

Также мы писали о том, что 6 апреля, для посетителей закрыли Гидропарк. Такое решение приняли из-за того, что спортсмены, несмотря на карантин и запреты, продолжали посещать там тренажеры. Один из протестующих решил переплыть Днепр, чтобы попасть на перекрытую территорию. Однако полицейские задержали его на другом берегу.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях