Дело пловца на Гидропарке: суд перенес слушание из-за неграмотного протокола

Плавец фото

Плавец фото

События
15 апреля 15:20

Днепровский районный суд Киева на неопределенный срок перенес рассмотрение дела Валентина Бурьянова, который пытался на карантине попасть в Гидропарк вплавь.

Причина такого решения - неправильное составление протокола полицейскими и недостаточность доказательств. Об этом на своей странице Facebook рассказал журналист Богдан Аминов после общения с Валентином. 

По словам Валентина, суд дело даже не рассматривал, а только материалы дела, которые подала полиция.

Как рассказал Валентин Бурьянов, киевские полицейские составили протокол с юридическими и грамматическими ошибками. Поэтому суд отправил материалы дела на доработку. Полиция должна добавить в протокол доказательства и верно его оформить.

Также, Валентин вспомнил оскорбление следователя, который составлял протокол, и называл пловца "человеком с низким уровнем интеллекта". А теперь, примечательно то, что этого же следователя судья заставил переделать все протоколы с ошибками. 

Фото: Богдан Аминов. На фото - Валентин Бурьянов после суда.
Фото: Богдан Аминов. На фото - Валентин Бурьянов после суда.

В то же время, еще одна журналистка Ан Жюлак считает, что такое развитие дела довольно странным, ведь в административном судопроизводстве возврат протоколов не предусмотрен. По ее словам, по-правильному, суд должен был закрыть дело. 

Что произошло

6 апреля, для посетителей закрыли Гидропарк. Такое решение приняли из-за того, что спортсмены, несмотря на карантин и запреты, продолжали посещать там тренажеры.

Один из протестующих решил переплыть Днепр, чтобы попасть на перекрытую территорию. Однако полицейские задержали его на другом берегу. Интересно, что некоторые правоохранители, просто подошли к месту событий, чтобы посмотреть на происходящее.

Фото: задержание плавца на другом берегу Днепра
Фото: задержание плавца на другом берегу Днепра

Как ранее писал Vgorode, кроме ботсада и ВДНХ, на карантин частично закрыли для посетителей еще два острова. Речь идет о Гидропарке и Трухановом острове.

Также, мы писали о том, что спортсмены, несмотря на карантин, продолжали посещать тренажеры в Гидропарке. Один из протестующих решил переплыть Днепр. 

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях