Когда украинцы смогут выбирать банк для выплаты зарплаты

Когда украинцы смогут самостоятельно выбирать банк для выплаты зарплаты фото

Когда украинцы смогут самостоятельно выбирать банк для выплаты зарплаты фото

События
30 апреля 10:26

Национальный банк Украины разрешил украинцам самостоятельно выбирать банк для выплаты зарплаты. Это можно делать с 1 января 2021 года.

Как сообщили в пресс-службе, эта возможность будет реализована благодаря внедрению международного банковского счета (IBAN). 

Теперь работодатель сможет формировать ведомость на зачисление средств с указанием номера IBAN, в частности счета, который работник открыл в банке по собственному желанию.

Так, это позволит избегать конфликтных ситуаций между работодателем и сотрудником по поводу права работника самостоятельно выбирать банк для получения заработной платы. Кроме того, возможность будет стимулировать банки к конкуренции, повлияет на повышение уровня обслуживания клиентов и расширение спектра банковских услуг.

Изменение заработает с 1 января 2021 года, чтобы у банков было время на доработку своих автоматизированных систем и программно-технических комплексов.

Напомним, с 28 апреля банки ужесточили систему денежных переводов. По большей части, это касается больше анонимных переводов и происхождения средств. К примеру, если раньше любую карту можно было пополнить на 15 тысяч гривен одним платежом, то теперь максимальная сумма пополнения - 5 тысяч гривен. Подробности читайте здесь.

Также мы рассказывали, что украинские банки будут создавать списки "подозрительных" платежей. В них будут вносить сведения о лицах и предприятиях, которые не прошли финансовый мониторинг. Это и простые люди (физлица), и физлица-предприниматели, и юрлица - все, чьи финансовые операции посчитают подозрительными. Обо всех подробностях читайте здесь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях