В одной куче: под Киевом нашли свалку медицинских отходов

Попались "на горячем": под Киевом нашли свалку медицинских отходов фото

Попались "на горячем": под Киевом нашли свалку медицинских отходов фото

События
04 мая 08:39

Под Киевом обнаружили огромную свалку медицинских отходов.

Среди мусора нашли шприцы, медицинские маски, халаты и другие отходы из киевских больниц. Как сообщили в Офисе генерального прокурора, по этому делу открыли досудебное расследование. По данным прокуратуры, все это туда свозила компания, которая специализируется на утилизации опасных отходов, включая медицинские и биологические. Вместо правильной утилизации ее сотрудники свозили весь мусор на стихийные свалки и обычные полигоны твердых бытовых отходов. Там также может быть мусор из столичных больниц, в которых принимают больных коронавирусом.

Правоохранители задокументировали факты вывоза отходов и разоблачили водителя грузовика, которого для этого наняли должностные лица предприятия. Дело расследуется по статьям 325 и 191 КК Украины - нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений, а также присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

В рамках расследования провели обыски в офисных помещениях компании и по месту жительства фигурантов, изъяты документы, средства связи, компьютеры и другие вещественные доказательства.

В одной куче: под Киевом нашли свалку медицинских отходов фото

В одной куче: под Киевом нашли свалку медицинских отходов фото

В одной куче: под Киевом нашли свалку медицинских отходов фото 1

В одной куче: под Киевом нашли свалку медицинских отходов фото 1

Как ранее писал Vgorode, киевские власти решили установить в городе специальные пункты для приема медицинских отходов. В ближайшее время в каждом районе Киева появятся пункты приема медицинских отходов. Горожане могут сдавать туда использованные маски и перчатки. Их будут утилизировать согласно санитарно-гигиеническим нормам, установленных законодательством. Заниматься этим будут специализированные компании с лицензиями и необходимым оборудованием.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях