Самолеты заждались: как сейчас выглядит "Борисполь" с высоты птичьего полета

Самолеты заждались: как сейчас выглядит "Борисполь" с высоты птичьего полета фото

Самолеты заждались: как сейчас выглядит "Борисполь" с высоты птичьего полета фото

События
07 мая 09:16

Киевлянам показали, что происходит в аэропорту "Борисполь" во время карантина.

Пока в Украине не работают регулярные авиаперевозки, большинство самолетов стоят без дела. Пресс-служба аэропорта опубликовала видео с дрона и показала, как сейчас выглядят главные "воздушные ворота" страны с высоты птичьего полета. Десятки самолетов стоят возле терминалов и ожидают окончания пандемии. Среди них видны судна украинских авиакомпаний "МАУ", SkyUp, Azur Air Ukraine, Windrose. 

Интересно, что для съемки этого видео аэропорту пришлось получить разрешение от Госавиаслужбы и "Украэроруха", поскольку полеты дронов здесь запрещены и опасны для самолетов. После получения всех разрешений эти документы надо было отправить производителю дронов, чтобы он временно отключил блокировку координат аэропорта. При этом оператор должен был постоянно быть на связи с диспетчером, чтобы согласовывать все передвижения по небу. Максимальная высота съемки - 100 метров.

Как ранее писал Vgorode, несмотря на карантин, аэропорт "Борисполь" продолжает принимать чартерные и грузовые авиарейсы. Только за позапрошлый день аэропорт "Борисполь" успел принять несколько чартерных рейсов с нашими гражданами на борту. Большая часть прибывших отправилась на двухнедельную самоизоляцию домой. Их контролируют с помощью специального приложения "Дій вдома". 

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях