"Нужно пересмотреть": ресторатор рассказал, что не так с требованиями для открытия летних площадок

"Нужно пересмотреть": киевский ресторатор раскритиковал требования насчет открытия летних площадок фото

"Нужно пересмотреть": киевский ресторатор раскритиковал требования насчет открытия летних площадок фото

События
08 мая 12:00

Киевский ресторатор Дмитрий Федотенков раскритиковал требования Минздрава для открытия летних площадок заведений общепита.

Дмитрий является совладельцем сети Tarantino family, в которую входят более 20 ресторанов. На своей странице в Facebook он поделился мнением по поводу правил, которые нужно соблюдать, чтобы открыть летние площадки. Ресторатор отметил, что Минздрав разрешает открыть террасы, которые находятся под открытым небом, однако по городу таких практически нет. Почти все площадки обустроены под накрытием - навесами, зонтами, маркизами или стационарными кровлями. Это делают для того, чтобы защитить посетителей от осадков, пыли и мусора. Так что это требование Федотенков назвал бессмысленным.

Также ему не понравился пункт с использованием одноразовой посудой. По его мнению, на кухнях с посудомоечными машинами многоразовая посуда чище и безопаснее, чем пластиковая. К тому же, на одноразовую придется тратиться, что является лишним для и так пострадавшего из-за карантина бизнеса.

Третий момент, который не устроил Дмитрия, - посадка гостей. Их можно рассаживать лишь по двое за один столик. 

- Предлагаю по четверо - за одним большим столом. Посмотрите на китайскую практику. Там все именно так. Ну, и понятно, что все эти заморочки будут использованы для коррупционного давления на бизнес. Привычное нам, - подметил он.

В конце ресторатор сказал, что правила нужно пересмотреть.

Как ранее писал Vgorode, с 11 мая в Украине начинают ослаблять карантин. В рамках первого этапа разрешат работать летним площадкам заведений общепита. При этом сотрудники ресторанов и кафе должны придерживаться определенных правил. Подробнее о них можете почитать здесь.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях