В Минздраве рассказали, когда заработает метро в Киеве

В Минздраве рассказали, когда заработает метро в Киеве фото

В Минздраве рассказали, когда заработает метро в Киеве фото

События
11 мая 09:27

Метро в столице откроют только в том случае, если пандемия будет уверенно идти на спад. Это произойдет не раньше, чем на четвертом этапе выхода из карантина.

Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

- Метро мы предполагали открыть на четвертом этапе, когда в течение 10 дней подряд количество новых не связанных между собой случаев заболевания будет меньше чем 5 на область, - уточнил Ляшко.

Отметим, что принятие решения об открытии метро будет напрямую зависеть от эпидемической ситуации в стране. Пока предсказать это невозможно.

- Если говорить о 5 не связанных случаях, то понятно, что в таком случае эпидемия окончательно идет на спад. Посмотрим, как получится, сможем ли мы так долго не открывать метро с экономической точки зрения. Опять же, это будет вопросом дискуссии и отслеживания количества случаев, готовности системы здравоохранения их принимать, - добавил Ляшко.

Напомним, Виталий Кличко сообщил, что открывать большие ТРЦ начнут во время второго этапа снятия ограничений. Скорее всего, они возобновят свою работу после того, как начнет ходить наземный общественный транспорт.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях