Надо проветривать: что сейчас происходит в киевском метро

Получи ответ: что сейчас происходит в закрытой подземке фото

Получи ответ: что сейчас происходит в закрытой подземке фото

События
12 мая 10:49

Пока в стране действует карантинный режим, столичный метрополитен продолжает проводить ремонтные работы и следит за состоянием оборудования.

По тоннелям метрополитена курсируют поезда, но пассажиров в них по понятным причинам нет. Причина кроется в вентиляции, передает “Сегодня”. Как рассказали в пресс-службе предприятия, метро оборудовано вертикальными вентиляционными шахтами, они расположены по всему городу и качают воздух на вход и выход, в зависимости от необходимости. С их помощью воздухом обеспечивают станции и перегоны. А поезда приходится пускать по тоннелям, чтобы разогнать этот воздух. 

Поезда обкатывают тоннели регулярно по всем трем веткам метро. В каждом депо составили свой график выездов, так что и машинисты устраивают для себя дополнительные занятия. 

В пресс-службе заявили о готовности открыться в любой момент, как только разрешит Кабмин. И работать в ограниченном режиме они также смогут, но людям надо быть готовыми к очередям. Пассажиры должны будут соблюдать дистанцию, носить средства защиты, а сами станции будут постоянно дезинфицировать. В вагоны планируют пускать ограниченное количество человек. Но все правила разработают после изучения ситуации в других странах Европы и Азии.

Как ранее писал Vgorode, метро в столице откроют только в том случае, если пандемия будет уверенно идти на спад. Это произойдет не раньше, чем на четвертом этапе выхода из карантина. Принятие решения об открытии метро будет напрямую зависеть от эпидемической ситуации в стране. Пока предсказать это невозможно.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях