Так себе барбекю: в Белой Церкви ищут девушек, которые жарили сосиски на Вечном огне (обновлено)

Так себе барбекю: в Белой Церкви девушки пожарили сосиски на Вечном огне фото

Так себе барбекю: в Белой Церкви девушки пожарили сосиски на Вечном огне фото

События
13 мая 2020 18:39

В Киевской области разыскивают молодых девушек, которые решили пожарить сосиски на Вечном огне.

В понедельник, 11 мая, жители Белой Церкви заметили в парке Славы двоих девушек, которые жарили сосиски на мемориальном огне. Информацию об этом разместили в интернете. Полиция Белой Церкви отреагировала на посты в соцсетях -  дело внесли в Единый реестр. Сейчас правоохранители пытаются установить личности девушек. Всех, кто знает нарушительниц, просят сообщить о них по номеру "102".

Так себе барбекю: в Белой Церкви ищут девушек, которые жарили сосиски на Вечном огне (обновлено) фото

Как позже сообщили в местной полиции, нарушительниц уже нашли. Правоохранители оперативно установили их личности и уже привезли в отделение для выяснения всех обстоятельств. По факту надругательства над могилой открыто досудебное расследование.

Такое случалось и раньше

Подобная история случилась в Киеве 10 лет назад. Девушка по имени Анна Синькова в декабре 2010 году поучаствовала в перфомансе, когда несколько человек пожарили яичницу на Вечном огне на Могиле неизвестного солдата. Она опубликовала это видео в интернете, за что в последствии ее арестовали. Анну обвиняли в хулиганстве и продержали в СИЗО некоторое время.

В октябре 2012 года в Печерском районном суде ей вынесли приговор - три года тюрьмы с отсрочкой на два года в качестве испытательного срока. Фигурантка свою вину не признавала, поскольку не считала свои действия "надругательством над могилой" и назвала Вечный огонь просто "газом". Поэтому она пожаловалась в Европейский суд по правам человека.

Спустя шесть лет, в 2018 году, ЕСПЧ вынес вердикт. По ключевым пунктам жалоба была отклонена - приговор Печерского суда остался действительным. При этом Анна Синькова все же смогла получить компенсацию, но за другое нарушение. Девушку держали в СИЗО почти на месяц больше, чем было разрешено законодательством. За это Украину обязали выплатить Анне 4 тысячи евро.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях