Готовь загран: украинцам запретили ездить в Беларусь по внутренним паспортам

Готовь загран: украинцам запретили ездить в Беларусь по внутренним паспортам фото

Готовь загран: украинцам запретили ездить в Беларусь по внутренним паспортам фото

События
13 мая 16:16

Осенью украинцы не смогут воспользоваться внутренними паспортами для въезда в Беларусь.

К такому решению сегодня, 13 мая, пришли на заседании Кабинета министров. Правительство отменило возможность использовать внутренние паспорта граждан Украины для того, чтобы заехать в Беларусь. Действовать этот запрет начнет с 1 сентября 2020 года. Так, частично приостановили действие соглашения о безвизовых поездках.

Гражданам придется брать с собой загранпаспорт, чтобы пересечь границу. При этом все еще можно будет выехать из Беларуси обратно с помощью своего внутреннего паспорта. 

Как ранее писал Vgorode, недавно СМИ распространили заявление посольства Великобритании о том, что украинцам для выезда за границу необходимо разрешение от МИД. Но в Министерстве эту информацию опровергли. Законодательством не установлено никаких дополнительных ограничений на выезд украинцев за границу. Но на данный момент официально закрыто воздушное сообщение в Украине. Так, в МИД заявили, что не предоставляли никакой информации об ограничении выезда за границу украинцам, а также о необходимости получения специального разрешения на выезд.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях