Проверят каждого: водителей Uber обязали делать селфи в масках

В Uber ввели новые правила для водителей и пассажиров. Фото: Zuma / ТАСС

В Uber ввели новые правила для водителей и пассажиров. Фото: Zuma / ТАСС

События
16 мая 14:39

Компания Uber вводит новые правила из-за пандемии коронавируса.

С понедельника, 18 мая, ездить в машине нужно будет в защитных масках. Причем носить их надо обеим сторонам - и водителю, и пассажиру. Об этом пишет Reuters. Перед началом рабочего дня драйвер должен будет присылать селфи в средствах защиты и дезинфицировать салон машины, только после этого ему разрешат выйти на линию и осуществлять поездки. Вдобавок перед каждой сменой его будут опрашивать насчет самочувствия.

Для пассажиров также будут действовать новые правила. Садиться можно будет только на задние сидения, перед поездкой нужно обрабатывать руки антисептиком, а окна придется держать открытыми для проветривания. В компании сообщили, что поездку можно будет отменить без "штрафов", если какая-то из сторон не носит защитные средства. А в будущем планируется пользователей приложения, которые регулярно нарушают эти правила, будут блокировать.

Действовать эти меры будут как минимум до конца июня, но их могут продлить, если ситуация в мире не улучшится.

Как ранее писал Vgorode, украинским таксистам официально разрешили передвигаться по полосе общественного транспорта. Проект постановления касательно этого сегодня, 13 мая, на заседании принял Кабинет министров. В правила дорожного движения внесут новый пункт, согласно которому водители легковых такси смогут без препятствий доставлять пассажира до пункта назначения. Но разрешение коснется только тех перевозчиков, которые считаются легальными. При этом водитель должен иметь при себе официальную лицензию.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях