В Киеве могут отложить запуск общественного транспорта: Кличко обратился к Кабмину

В Киеве могут отложить запуск общественного транспорта: Кличко обратился к правительству - фото

В Киеве могут отложить запуск общественного транспорта: Кличко обратился к правительству - фото

События
22 мая 13:11

С 23 мая в столице должны были снять ряд карантинных ограничений. Но Минздрав опубликовал список областей, которые из-за эпидемиологической ситуации к этому не готовы, среди них оказался и Киев.

В связи с этим Виталий Кличко просит правительство разрешить второй этап смягчения карантинных ограничений. Об этом стало известно из ежедневного брифинга.

Что случилось

Минздрав опубликовал таблицу с критериями и областями, которые не готовы к послаблению. 

Согласно данным, из трех критериев столица соответствует только двум. По норме должно быть 12 зараженных на 100 тысяч жителей, в Киеве этот показатель равен 15. По словам мэра, это связано со вспышкой в Дарницком доме-интернате.

Что с транспортом

Кличко просит, чтобы правительство разрешило запуск наземного транспорта и метрополитена, как и было запланировано. Спортивные и детские площадки, по его мнению, могут оставаться закрытыми. 

По словам мэра, сейчас в городе происходит транспортный коллапс и запуск транспорта крайне необходим.

Когда примут решение

В случае, если правительство даст разрешение, транспорт в столице запустят 23 мая в 12:00. Также завтра утром власти Киева проведут заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и примут окончательное решение.

Напомним, одним из этапов снятия карантина в Киеве также станет разрешение на посещение залов в ресторанах и кафе. Также с 10 июня смогут работать учреждения культуры, хостелы и гостиницы.

Также стало известно, как в рамках послабления карантина будут работать кинотеатры и концертные залы. Отметим, пока Кабмин планирует запускать  культурную сферу в Украине на последнем этапе послабления ограничений. Согласно плану, он начнется 1 июля. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях