Готовься к шопингу: когда планируют открыть киевские ТРЦ

Когда в Киеве откроются ТРЦ. Кадр из т/с "Очень странные дела"

Когда в Киеве откроются ТРЦ. Кадр из т/с "Очень странные дела"

События
22 мая 17:03

Киевские торгово-развлекательные центры могут открыться уже на следующей неделе.

В рамках второго этапа смягчения карантина столичный мэр планирует разрешить работу ТРЦ в ближайшее время. Предварительная дата назначена на 27 мая, но она может измениться в зависимости от решения правительства. Такое обещание дал Виталий Кличко на встрече с представителями Украинского совета торговых центров, передает "НВ". В ассоциации заявили, что киевские власти не имеют ничего против открытия центров, но нужно будет соблюдать меры безопасности.

Сейчас почти во всех ТРЦ есть специальные системы, которые автоматически считают посетителей в помещении. С их помощью можно будет контролировать количество людей и не нарушать нормы. По стандарту на одного человека должно приходиться десять квадратных метров. 

Как ранее писал Vgorode, Виталий Кличко объяснял, почему в городе так долго не открывают торговые центры. По его словам, для начала необходимо запустить метрополитен, чтобы люди, работающие в центрах, могли добираться туда без препятствий. Вдобавок важную роль играла и эпидемиологическая ситуация в Киеве.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях