Оставить пешеходной: киевляне записали видеообращение в поддержку Контрактовой площади

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

События
25 мая 13:16

Неравнодушные киевляне записали видеообращение против закрытия пешеходной части Контрактовой площади.

В нем люди обращаются к городской власти и лично Виталию Кличко с призывом не соглашаться с решением Административного суда города. Об этом пишет "Хмаророс".

Помимо этого, люди просят побыстрее обустроить Контрактовую площадь и улицу Сагайдачного. Среди активистов, записавших видео: политики, члены общественных организаций и жители Подола.

Они рассказывают, что суд отменил пешеходную зону на Контрактовой, на основе иска шести физических лиц. Однако, противников такого решения гораздо больше уверяют авторы видео и заявляют, что уже готовят открытое письмо в адрес Виталия Кличко. 

Как ранее писал Vgorode, Контрактовая площадь с улицей Сагайдачного больше не пешеходные.  Окружной административный суд признал незаконным решение КГГА за 2017 год. По мнению суда, администрация имела право ограничить транспорт на Контрактовой площади только при ремонте или концертах, а не на постоянной основе. 

После КГГА отреагировала на решение суда. В администрации говорят, что не намерены отменять пешеходную Контрактовую площадь из-за решения суда. Об этом заявил и.о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях