Досить шастать: суд отменил решение КГГА о пешеходной зоне на Подоле

Фото: Slaviq Star

Фото: Slaviq Star

События
22 мая 14:22

Контрактовая площадь с улицей Сагайдачного больше не пешеходные. 

Окружной административный суд Киева (ОАСК) признал незаконным соответствующее распоряжение КГГА. Об этом сообщили "Наші гроші", ссылаясь на решение ОАСК от 18 мая. 

Суд решил, что КГГА имела право ограничит транспорт на Контрактовой площади только на время, при проведении ремонта или концертов, а не на постоянной основе. 

ОАСК уточнил, что полный запрет в этих местах можно установить только для отдельных видов транспорта. 

Кроме этого, говорится, что иск против решения КГГА подали шестеро физических лиц. 

Также читайте о том, что Шевченковский районный суд Киева отменил арест строительства жилого дома экс-депутатки Оксаны Билозир. Дом располагается на улице Мирной, 2/1 на столичном Подоле. При принятии решения судья сослался на проект строительства, согласно которому должны построить четыре этажа. На самом же деле ЖК "Зеленый замок" насчитывает уже 11 этажей. Детали - здесь

Кроме этого, мы писали о том, что киевляне по дешевке распродают свои квартиры в скандальном "доме-монстре" на Подоле. Поскольку Хозяйственный суд постановил снести четыре верхних этажа в жилом доме на улице Нижний Вал, 27-29, владельцы квартир забили тревогу. Детали - здесь

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях