Надежда на отпуск: когда Турция разрешит въезд украинцам

Фото: Омега тур

Фото: Омега тур

События
26 мая 17:58

В планах у правительства Турции разрешить прямые перелеты из Украины уже с 15 июля. 

Как пишет турецкое издание TurizmGuncel, такое решение приняло Министерство культуры и туризма и Министерство здравоохранения Турции.

Согласно предварительной информации, разрешение на полеты будет распространяться не только на туристические направления, но и на все турецкие аэропорты. Отели планирую также открыть с 15 июля, там введут ряд противоэпидемиологических правил.  

25 мая стала известно о начале переговоров между Турцией и Украиной касаемо возобновления полетов. На обсуждении присутствовал заместитель министра  иностранных дел Украины и посол турции в Украине.

Они договорились запустить процедуры, необходимые для восстановления полетов между странами, а также переговорный процесс между компетентными органами Украины и Турции относительно туристических путешествий.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Турции анонсировали новые правила для отелей. Шведский стол могут отменить.

Также стало известно, что после завершения карантина власти итальянского полуострова Сицилия будут оплачивать туристам половину стоимости авиабилетов и часть проживания в отеле. Также приезжим будут предоставлять бесплатные билеты в музеи и места археологических раскопок.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях