Железная отмазка: застройщик "дома Билозир" назвал незаконные этажи "антресолью"

Незаконную стройку "Дома Билозир" опять арестовали. Фото: antikor.com.ua

Незаконную стройку "Дома Билозир" опять арестовали. Фото: antikor.com.ua

События
27 мая 2020 18:34

Дело по незаконному строительству Оксаны Билозир на Подоле обросло новыми курьезными подробностями.

Сегодня, 27 мая, Шевченковский районный суд опять арестовал стройку. С момента отмены прошлого ареста прошло всего десять дней. Здание находится на улице Мирной, 2/1, и принадлежит кооперативу "Зеленый замок". Его владельцами являются сын экс-депутата Оксаны Билозир и ее помощница. Как рассказал советник мэра города Максим Бахматов, на заседании можно было услышать весьма интересные "объяснения" со стороны застройщика.

Представитель компании уверяет, что нарушений в этажности здания нет. В проекте указано, что дом должен быть высотой в четыре этажа. Но на данный момент там возвели уже 11 этажей, а в плане проекта предусмотрено 12 этажей. По мнению застройщика, все делают по закону - в здании есть четыре этажа, а остальные восемь считаются "антресолью". Вдобавок его сторона просила не накладывать арест, поскольку это отпугнет потенциальных инвесторов.

По словам Бахматова, на сайте по продажи недвижимости уже есть предложения по продаже квартир - на десятом и 11 этажах. 

- Значит, этажей нет, а квартиры и бассейн на этажах есть. И не надо арестовывать, потому что уже арестовали и это только отпугивает инвесторов, которые покупают квартиры в усадебном доме, где есть многоквартирный дом, этажей которого нет, но квартиры есть, - подытожил советник.

На данный момент там запретили проводить любые строительные работы, но Бахматов уверен, что вторая сторона опять обратиться в суд, чтобы снять арест.

Железная отмазка: застройщик "дома Билозир" назвал незаконные этажи "антресолью" фото

Как ранее писал Vgorode, 15 мая Шевченковский районный суд Киева отменил арест строительства жилого дома экс-депутатки Оксаны Билозир. Она получила участок площадью 0,08 гектара в частную собственность в 2004 году, а в 2016 году передал под застройку.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях