Минздрав не советует: Киев и еще пять областей не готовы к ослаблению карантина

Киев не готов к ослаблению карантина. Фото: pexels.com

Киев не готов к ослаблению карантина. Фото: pexels.com

События
01 июня 12:52

Сегодня, 1 июня, Украина должна перейти к следующему этапу смягчения карантина. Однако в Минздраве заявили, что некоторые области к этому не готовы.

В рейтинге городов, которым не рекомендуют ослаблять карантин, есть и Киев. В пресс-службе Министерства заявили, что смягчать противоэпидемиологические меры можно, если выполнены некоторые условия. К примеру, количество случаев заражения Covid-19 за последнюю неделю не должно превышать 12 на 100 тысяч населения. Также важна загруженность мест в больницах, куда госпитализируют заболевших - она не должна превышать 50%. И последнее условие заключается в тестировании горожан - для составления статистики необходимо провести за последнюю неделю не менее 12 тестов на 100 тысяч населения.

Судя по показателям, столица отстает от других регионов по первому фактору - количеству заражений. На 100 тысяч человек зафиксировано более 13 случаев. С загруженностью больниц и тестированием же у нас все в порядке - в сводке указаны показатели 35,46 и 68,09 соответственно. Кроме Киева, в списке указали еще Волынскую, Донецкую, Львовскую, Ровенскую и Черновицкую области. 

Пока неизвестно, как это отразится на смягчении карантина в городе. 

Фото: Минздрав
Фото: Минздрав

Как ранее писал Vgorode, по состоянию на 09:00 1 июня в Украине зафиксировано 24 012 случаев коронавируса. В сводке Минздрава говорится, что из общего количества за последние сутки подтвердилось 340 новых случаев. За весь период пандемии в стране от этой болезни умерли 718 человек, а выздоровело - 9 690 человек.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях