Оказалась контрастной: климатологи подвели итоги весны в Киеве

Оказалась очень контрастной: климатологи подвели итоги весны в Киеве. Фото: Cats-галерея

Оказалась очень контрастной: климатологи подвели итоги весны в Киеве. Фото: Cats-галерея

События
02 июня 13:48

Климатологи подвели итоги весны в Киеве. В этом году она выдалась очень контрастной.

Средняя температура воздуха в столице этой весной составила 9,6 градуса тепла, а это на 1,4 градуса превышает климатическую норму. Март оказался выше климатической нормы на 5,8 градуса. Май же наоборот - был холоднее на 2,8 градуса. Поэтому нынешняя весна оказалась очень контрастной, сообщили в Центральной геофизической обсерватории.

Метеорологическое лето в городе так и не пришло. Среднестатистически оно начинается 14 мая, а позже всего - 7 июня в 1990 и 2001 годах.

Что касается осадков в Киеве, то всего за сезон их выпало 176 миллиметров - это составило 125% климатической нормы. Правда, это благодаря очень влажному маю.

Ранее Vgorode рассказывал, что метеорологи подвели итоги последнего месяца в Киеве. За последние двадцать лет нынешний май оказался самым холодным. Из-за этого метеорологическое лето в столице так и не наступило. 

Так, среднемесячная температура воздуха в мае составила +12,4 градуса - это на 2,8 градуса ниже климатической нормы. Самым холодным днем оказалась среда, 13 мая. Тогда минимальная температура воздуха достигла отметки в 2 градуса тепла. Теплее всего было в понедельник, 11 мая. В тот день столбик термометра поднялся до +27,6 градусов.

В последний месяц весны выпало 122 миллиметров осадков - это составило 230% климатической нормы. В рейтинге самых влажный май нынешнего года занял шестую позицию.

Еще мы писали, какая погода ждет киевлян на этой неделе.

Напомним, что по прогнозам метеорологов, июнь будет теплее мая. Однако не стоит ожидать, что он пройдет без дождей. Подробный прогноз погоды на первый месяц лета ищите здесь.

Читайте также: на Троещине завершили ремонт второй очереди парка. Речь идет о зеленой зоне, расположенной вдоль проспекта Романа Шухевича между улицей Оноре де Бальзака и проспектом Маяковского. О том, как отремонтировали зону отдыха, читайте здесь.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях