Цифра дня: сколько "писем счастья" уже отправили водителям-лихачам

Цифра дня: сколько "писем счастья" отправили водителям-лихачам - фото: Алексей Белошицкий

Цифра дня: сколько "писем счастья" отправили водителям-лихачам - фото: Алексей Белошицкий

События
03 июня 16:01

Водителям, попавшим на камеры автофиксации, отправили первые письма со штрафами.

На третий день работы системы таких лихачей насчитывается уже как минимум 2400. Первые админпротоколы сегодня, 3 июня, передали "Укрпочте" для дальнейшей отправки. Об этом рассказал замначальника департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий. Скоро водители должны получить свои "письма счастья". 

О факте фиксации нарушения можно узнать тремя способами. Первый, самый легкий, вариант - проверить официальные сайты Министерства внутренних дел и Главного сервисного центра МВД в "Электронном кабинете водителя". Также данные можно уточнить у почтальона, который доставит постановление по месту регистрации нарушителя. Последний способ заключается в обращении к представителям Государственной пограничной службы. Они отдают постановление иностранцам и тем, кто ввозит авто на "евробляхах и не имеет украинского гражданства, при пересечении границы.

  • Цифра дня: сколько "писем счастья" уже отправили водителям-лихачам фото
  • Цифра дня: сколько "писем счастья" уже отправили водителям-лихачам фото 1
  • Цифра дня: сколько "писем счастья" уже отправили водителям-лихачам фото 2
  • Цифра дня: сколько "писем счастья" уже отправили водителям-лихачам фото 3
  • Цифра дня: сколько "писем счастья" уже отправили водителям-лихачам фото 4

Цифра дня: сколько "писем счастья" уже отправили водителям-лихачам фото

Как ранее писал Vgorode, 1 июня в Украине официально заработала система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Всего в столице установили 20 камер - они распознают нарушителей автоматически. О том, какие штрафы ожидают водителей, как и можно ли обмануть систему и других нюансах читайте здесь.

Vgorode рассказывал, что за время работы этой системы количество нарушителей на дорогах сократилось на 40%. Так, в первый день функционирования камер с 00:00 до 09:00 зафиксировали 17 477 автомобилей, которые превысили скоростной режим. На второй день за этот же период времени камеры запечатлели 10 469 нарушителей, что уже на 40% меньше.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях