Бронируй номер: когда в Украине откроют отели и санатории

Когда в Украине откроют отели и санатории. Фото: pexels.com

Когда в Украине откроют отели и санатории. Фото: pexels.com

События
06 июня 17:43

В Украине планируют открыть отели и санатории с 10 июня.

Заведениям для проживания могут разрешить возобновить свою работу в рамках следующего этапа ослабления карантина. Об этом рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко. По его словам, в Хмельницкой области обсудили вопросы по восстановлению внутреннего туризма. Если ситуация в стране улучшится и эпидемиологические показатели не превысят допустимой нормы, отелям, гостиницам, санаториям и других местам для отдыха можно будет открыться и принимать постояльцев. Но это коснется только определенных регионов, где не будет зафиксировано резкое возрастание числа зараженных Covid-19.

Также правительство рассмотрит вопрос о передвижении групп туристов. Пока что меры безопасности "диктуют" запрет на массовое скопление людей, но в большинстве случаев туристические группы ездят по 50 человек. Так что очередное смягчение карантина может распространяться и на это число.

Как ранее писал Vgorode, в Украине разрешили ослабить карантин с 5 июня. В частности, власти позволили кафе и ресторанам принимать посетителей в помещениях. В Минздраве опубликовали перечень правил, которых заведениям общественного питания нужно будет придерживаться. Об этом можно почитать здесь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях