ТРЦ на дороге: застройщик "решил" проблему по-своему

ТРЦ на дороге: застройщик "решил" проблему по-своему. Фото: pexels.com

ТРЦ на дороге: застройщик "решил" проблему по-своему. Фото: pexels.com

События
09 июня 13:02

История со скандальным строительством торгово-развлекательного центра на Борщаговке получила свое продолжение.

На днях в сети поднялся шум из-за того, что здание второй очереди ТРЦ "Апрель" вышло за пределы своей территории и фактически перекрыло одну полосу проезжей части. Как сообщил блогер Сергей Наумович, проблему решили весьма своеобразно. На фото можно увидеть, что теперь возле строительного ограждения, которое стоит на дороге, появились бровка и отбойник. Они установлены под углом от зоны движения скоростного трамвая, якобы как расширение этого участка. Видимо, застройщик решил показать, что забор стоит на своем месте и движению автомобилей не мешал изначально. Для пущей убедительности там насыпали и щебенку.

К тому же, судя по кадастровой карте столицы, эта территория находится в коммунальной собственности, предназначенной для строительства зданий конечной остановки трамваев. Наумович отметил, что таким образом горожанам дали понять, что это так и останется. При этом обещанного ответа конкретно по этому поводу от советника мэра Максима Бахматова до сих пор не было. 

Фото: Sergey Naumovich
Фото: Sergey Naumovich

Как ранее писал Vgorode, на прошлой неделе жители Борщаговки заметили, что часть стройки второй очереди ТРЦ "Апрель" заняла проезжую часть. Одну полосу движения на съезде с Кольцевой дороги на проспект Леся Курбаса попросту перекрыли выступающей частью будущего ТРЦ. Это создает некие неудобства для водителей.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях