Под присмотром: во всех отделениях полиции установят систему круглосуточного наблюдения

Во всех отделениях полиции установят систему круглосуточного наблюдения. Фото: pexels.com

Во всех отделениях полиции установят систему круглосуточного наблюдения. Фото: pexels.com

События
16 июня 16:16

На фоне скандальных новостей о жестоком изнасиловании девушки в отделении полиции Кагарлыка в Министерстве внутренних дел разработали новый проект.

Во всех участках полиции установят систему Custody Records, предназначенную для круглосуточного наблюдения за правоохранителями. Как сообщили в МВД, таким образом хотят контролировать работу полицейских. Эта система должна помочь избегать нарушения прав задержанных, гарантировать их безопасность и улучшить работу Нацполиции.

Вдобавок появится новая вакансия - инспектор по соблюдению прав человека. Он должен будет вести электронные базы данных и проводить инструктаж личного состава.

Систему уже тестируют в нескольких изоляторах - в Днепре, Херсоне, Кропивницком и Сарнах. В последствии ее установят во всех отделениях полиции.

Как ранее писал Vgorode, в ночь с 23 на 24 мая в городе Кагарлык прямо в участке изнасиловали девушку. 26-летняя пострадавшая обратилась в больницу. У нее нашли следы побоев и сексуального насилия. Девушка обвиняла в этом местных правоохранителей. 

Позже оказалось, что у девушки есть пятилетняя дочь с ДЦП. В селе об этом все знали и даже собирали деньги на лечение ребенка. Адвокат потерпевшей утверждает, что потерпевшую знал один из подозреваемых. Ранее он предлагал ей отношения с сексуальным подтекстом, но она отказалась от этого. Поэтому правоохранитель мог отомстить за отказ таким жестоким образом.

Оказалось, что от рук подозреваемых могли пострадать и другие люди. После разглашения новостей об этом инциденте, к следователям обратились другие пострадавшие. Пока что их трое. Все они утверждают, что фигуранты дела Сергей Сулима и Николай Кузив допрашивали и их.

В госбюро расследований назначили экспертизы, чтобы проверить все показания. Других деталей пока что не разглашают. Узнать о них удастся во время заседания суда.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях