Заругают: наказание за проезд в транспорте без маски ужесточат

Административную ответственность хотят ужесточить. Фото: Укринформ

Административную ответственность хотят ужесточить. Фото: Укринформ

События
16 июня 17:44

В правительстве планируют усилить наказание за езду в транспорте без маски.

Этот вопрос вынесут на заседание Верховной Рады, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. На нем обсудят усиление административного наказания за проезд без маски. При этом глава Кабмина заявил, что правительство готово пересмотреть вопрос с ношением средств индивидуальной защиты на улице. Но вот обязательное использование масок в помещениях будет актуальным еще долго.

Также премьер обратился к главам облгосадминистраций с просьбой принять меры, чтобы не допустить распространения коронавируса в регионах. Он добавил, что деньги на маски выделяются и государство закупает необходимые средства индивидуальной защиты. Но, по его словам, все области и медицинские учреждения имеют еще и свой ресурс. Поэтому правительство просит ускорить процесс закупок.

Кроме этого, премьер заявил, что у глав облгосадминистраций достаточно полномочий, чтобы контролировать ситуацию. Если делать все правильно, адаптивный карантин принесет свои результаты. И не нужно будет возвращаться к жесткой изоляции.

Ранее Vgorode уже писал о том, что карантин в Украине планируют продлить после 22 июня. По словам эксперта, снимать режим самоизоляции пока рано. Украинцы массово не соблюдают меры безопасности, от чего количество заболевших практически постоянно растет. Хотя главное, что требуется от граждан - это носить маску и дезинфицировать руки.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях