Оставить нельзя разрушить: у Чкаловского сквера появился шанс

Теперь все зависит от того как проголосуют депутаты. Источник фото: tut-kiev.com

Теперь все зависит от того как проголосуют депутаты. Источник фото: tut-kiev.com

События
17 июня 10:17

Чкаловский сквер могут спасти. Комиссия Киевсовета аннулировала разрешение на аренду земли возле него.

Договор должны были обновить, но комиссия решила этого не делать, сообщила депутат Киевсовета Ольга Балицкая. По ее словам, причиной этому, скорее всего, стали протесты активистов. Многие киевляне были категорически против превращения зеленой зоны в стройку и отстаивали право на существование сквера на митингах даже в интернете.

Несмотря на это, Чкаловский сквер до сих пор под угрозой. Чтобы точно оставить его в первозданном виде, необходимо чтобы депутаты Киевсовета на следующей сессии приняли решение о разрыве договора аренды. По словам Ольги Балицкой, голосование по этому поводу депутаты сорвали уже дважды. Но его все равно включили в программу заседания.

На данный момент, кроме активистов, против строительства на территории сквера выступают Минкульт и Департамент охраны культурного наследия КГГА. Потому что если на этом месте появится новая "свечка" - сквер превратится в ее двор.

Ранее Vgorode уже писал о том, что на Троещине появился новый сквер. Его обустроили на перекрестке проспекта Маяковского и улицы Цветаевой.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях