Посидят у бабушки: когда могут открыть детские лагеря

Детские лагеря в Украине останутся закрытыми до 1 июля. Фото: pexels.com

Детские лагеря в Украине останутся закрытыми до 1 июля. Фото: pexels.com

События
17 июня 14:11

Детские лагеря в Украине останутся закрытыми как минимум до 1 июля.

К такому решению пришла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности вчера, 16 июня, на внеочередном заседании. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, эпидемиологическая ситуация в стране еще не наладилась, так что собирать детей в оздоровительных лагерях очень опасно для их здоровья. Этим летом туда могут поехать более 1,2 миллионов детей, среди которых большая часть является льготниками.

Вдобавок правительство рассматривает риск инфекционных вспышек по типу кишечных палочек, как это было в 2018-2019 годах. В таких случаях заболевших над отправлять в инфекционные больницы, но сейчас они работают непосредственно с зараженных Covid-19.

Еще одна проблема заключается в том, что дети приедут в лагеря с разных регионов, где различается эпидемиологическая ситуация. Так что вирус сможет свободнее "кочевать" между регионами. Также в лагерях недостаточный уровень проверки питания и часто нарушают санитарно-гигиенические нормы.

Правительство не исключает возможности открыть лагеря этим летом, но это случится точно не раньше 1 июля. До этого момента за ситуацией в стране будут тщательно следить и примут  решение в течение недели, начиная с 22 июня, когда заканчивается карантин. Его, кстати, тоже могут продлить.

Как ранее писал Vgorode, на сегодняшний день, 17 июня, известно о 33 234 случаях заражения Covid-19. Из них 758 человек получили подтверждение диагноза за последние сутки. Всего с начала пандемии в нашей стране скончались от коронавируса 943 человека, а выздоровели - 14 943 человека. В общей сложности ПЦР-тесты провели 517 995 людям с подозрением на Covid-19.

Карантин в Украине планируют продлить после 22 июня. По словам главы медицинской комиссии Киева и депутата Киевсовета Олега Гелевого,, говорить об отмене карантина пока что рано, поскольку число зараженных ежедневно растет, в том числе из-за массового несоблюдения некоторых мер безопасности. Пока ежедневные сводки не будут показывать спад заболеваемости Covid-19, отказываться от ограничений не будут. Решение об этом в ближайшее время примет Кабинет Министров.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях