Натяни на нос: в подземке будут штрафовать за отсутствие маски

В подземке будут штрафовать за отсутствие маски. Фото: Наталка Макогон

В подземке будут штрафовать за отсутствие маски. Фото: Наталка Макогон

События
17 июня 15:51

Киевлян будут наказывать за несоблюдение мер безопасности в метрополитене.

Многие горожане снимают защитные маски сразу же после турникетов или на платформе. Это замечают и другие пассажиры, но жалуются единицы. Сотрудники подземки стараются контролировать масочный режим у каждого, однако это невозможно сделать физически. Так что с нарушителями решили бороться более радикальными методами.

Как пишет "Сегодня", в метро будут устраивать рейды, в рамках которых полиция будет ходить по поездам и проверять маски у каждого. Если человек будет ехать без нее или же неправильно наденет - это может обернуться для него наказанием. Как минимум, с ним проведут профилактическую беседу, но может дойти и до админпротокола, за что иногда приходится платить штраф. Напомним, что размер штрафа за нарушение масочного режима составляет 17 тысяч гривен.

Сегодня, 17 июня, провели первую такую инспекцию. Как сообщила пресс-секретарь подземки Наталка Макогон, с начала возобновления работы метро полиция составила уже 37 протоколов. Из них одно дело все же дошло до наказания в виде уплаты штрафа.

По словам Макогон, пассажиры-нарушители реагировали на замечания достаточно агрессивно и постоянно находили оправдания своим действиям. Они говорили, что все это незаконно, им жарко, что они здоровы и коронавируса не существует. Среди "ответчиков" была даже беременная девушка.

Фото: Наталка Макогон
Фото: Наталка Макогон

Фото: Наталка Макогон
Фото: Наталка Макогон

Как ранее писал Vgorode, в правительстве планируют усилить наказание за езду в общественном транспорте без маски. Этот вопрос вынесут на заседание Верховной Рады. На нем обсудят усиление административного наказания за проезд без маски. Правительство готово пересмотреть вопрос с ношением средств индивидуальной защиты на улице, но масочный режим в помещениях и транспорте отменять пока не стоит.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях