Нашли смелых: в центре Киева проверили кафе и рестораны на соблюдение карантина

В центре Киева проверили кафе и рестораны на соблюдение карантина. Фото: КГГА

В центре Киева проверили кафе и рестораны на соблюдение карантина. Фото: КГГА

События
19 июня 15:31

В столице продолжают проверять заведения общепита на наличие нарушений карантина.

Поскольку эпидемиологическая ситуация в городе не улучшается, а ресторанам, барам и кафе разрешили работать, они обязаны придерживаться определенных мер безопасности. Не так давно это решили контролировать во время специальных рейдов сотрудников Госпродпотребслужбы, коммунальщиков и полицейских. Недавно такую проверку устроили на Крещатике. И результатом они не сильно довольны.

Как сообщили в КГГА, всего там наведались в девять заведений. Большая часть с проверкой справилась, но в двух все же нашли нарушения карантинного режима. В частности, внутри помещений обслуживали клиентов, а на летних площадках разрешали курить кальян.

По факту нарушений составили два админпротокола по ст. 44-3 КУоАП. Теперь ответственным за это грозит штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен, а заведению придется заплатить от 34 до 170 тысяч гривен.

Как ранее писал Vgorode, на прошлой неделе проверяли популярный ресторан "Сушия" и выявили грубое нарушение. Оказалось, что некоторых гостей обслуживали внутри зала. За это на ответственное лицо составили админпротокол, согласно которому нарушителя могут привлечь к ответственности и потребовать штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен. Еще в нескольких заведениях заметили нарушения масочного режима, что тоже зафиксировали.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях