Скандальная стройка на Андреевском спуске: какое решение вынес суд

Строительство признали незаконным. Источник фото: rudnikov.com

Строительство признали незаконным. Источник фото: rudnikov.com

События
19 июня 18:12

Суд признал строительство отеля на Андреевском спуске незаконным.

Решение обнародовали сегодня днем, сообщает общественная организация "Громада Андріївський узвіз" на своей Facebook-страничке. Разбирательство по этому делу тянулось еще с 2017 года.

Строительство частично приостановили еще в 2018 году. А потом через какое-то время коммунальщики даже убрали оттуда кран. Сегодня же суд решил, что выделение участка под постройку отельного комплекса было неправомерным в первой инстанции. Но активисты заявляют, что это только начальный этап в очень долгом процессе.

Напомним, фирма “Маркон”, которая строила отель, нарушила правила застройки на Андреевском спуске. В компании хотели возвести девятиэтажный комплекс, а это около 30 метров в высоту. В то время как на Андреевском спуске разрешено строить здания не выше 12 метров. Это необходимо для того, чтобы сохранять исторический вид местности.

Ранее Vgorode писал о том, что на Подоле реконструируют Житний рынок. Там проведут капитальный ремонт, но фасад и общий вид здания никак затрагивать не будут. А помимо ремонта, там изменят расположение торговых точек внутри самого помещения.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях