В том числе и теракт: озвучены две основные версии взрыва на Позняках

Арсен Аваков озвучил версии взрыва на Позняках Фото: МВД Украины в facebook

Арсен Аваков озвучил версии взрыва на Позняках Фото: МВД Украины в facebook

События
21 июня 14:59

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков озвучил версии взрыва, который произошел на Позняках

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил на странице МВД Украины в Facebook, что на данный момент рассматривается две причины взрыва, который случился на улице Соломии Крушельницкой 1/5 этим утром. Первая из них – утечка газа, вторая – бомба. По словам министра, на установление причины и вынесения окончательного вердикта потребуется не многим меньше часа.

Озвучены версии взрыва. Фото: страниа МВД Украины в facebook

Озвучены версии взрыва. Фото: страниа МВД Украины в facebook

Спустя почти два часа заявлений об окончательном решении комиссии так и не поступило. Однако на странице МВД появилась информация об открытии криминального производства по статье 270 (часть вторая) Криминального кодекса Украины – нарушение установленных законом требований пожарной безопасности. Видимо, из этого следует, что пока следствие остановилось именно на версии с утечкой газа.

Врзрывом снесло несколько этажей. Фото: страниа МВД Украины в facebook

Врзрывом снесло несколько этажей. Фото: страниа МВД Украины в facebook

Напоминаем, что ранее утром в доме 1/5 по улице Соломии Крушельницкой мощным взрывом снесло несколько этажей. До этого жильцы верхних этажей жаловались на запах газа. Жители эвакуированы и будут временно размещены в интернате. На месте ведутся спасательные работы.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях