Ущерб компенсируют: какие выплаты получат жильцы взорвавшегося на Позняках дома

Каждая пострадавшая семья получит выплату. Источник фото: Lenta.ua

Каждая пострадавшая семья получит выплату. Источник фото: Lenta.ua

События
24 июня 14:09

Жителям взорвавшегося на Позняках дома выплатят материальную помощь.

Каждый, кто как-либо пострадал от взрыва, получит денежную компенсацию, заявил мэр Киева Виталий Кличко на своем онлайн-брифинге.

Городская власть уже утвердила решение о всех выплатах. Пострадавшие семьи получат по 50 тысяч гривен. Тем людям, которые получили тяжелые травмы, выплатят по 80 тысяч, средние - по 70 тысяч, а легкие - по 60. Кроме этого, людям, члены чьих семей погибли в результате взрыва, выплатят по 100 тысяч гривен. По словам мэра, он уже подписал все необходимые бумаги, и люди получат деньги в ближайшее время.

Также Кличко напомнил, о своем предложении премьер-министру, которое должно помочь жильцам взорвавшегося дома. Город готов выделить 30 миллионов гривен для того, чтобы компенсировать стоимость разрушенных квартир, либо купить людям новые. Но еще 30 миллионов на это должно дать государство.

Ранее Vgorode уже писал о том, что сейчас жильцов из разрушенного подъезда временно переселили в детский музыкальный интернат. Городские власти и волонтеры на данный момент обеспечивают их всем необходимым.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях