Искали всем городом: на Лесном мальчик потерял ключи и побоялся идти домой

На Лесном мальчик потерял ключи и побоялся идти домой. Фото: pexels.com

На Лесном мальчик потерял ключи и побоялся идти домой. Фото: pexels.com

События
01 июля 15:47

Девятилетний мальчик "поднял на уши" весь город из-за потерянных ключей.

Вчера, 30 июня, около 09:00 ребенок ушел из дома, расположенном на Лесном проспекте. Об этом рассказали в Нацполиции Киева. Изначально он направился в магазин, и родители об этом знали. Однако спустя долгое время мальчик домой так и не вернулся. Тогда семья забила тревогу, обратилась за помощью в полицию и соцсети. В городских пабликах появились сообщения о пропаже, пока на место выехала следственно-оперативная группа и инспекторы сектора ювенальной превенции. Они собрали все данные о ребенке, сформировали поисковые группы и передали ориентировку с приметами пропавшего всем полицейским.

К поиску привлекли 150 полицейских, нацгвардейцев и сотрудников "Муниципальной стражи". В течение нескольких часов они тщательно проверяли все общественные места: рынки, пляжи, медучреждения, лесопарковые зоны и прочие. В итоге мальчика нашли возле Лесного кладбища живым и невредимым.

Оказалось, что ребенок попросту потерял ключи от квартиры по дороге домой и побоялся возвращаться. "Пропажу" передали его родным и провели воспитательную беседу, поскольку боязнь вернуться без ключей была слишком странной. После этого на отца ребенка составили админпротокол по статье 184 Кодекса Украины.

  • Искали всем городом: на Лесном мальчик потерял ключи и побоялся идти домой фото
  • Искали всем городом: на Лесном мальчик потерял ключи и побоялся идти домой фото 1
  • Искали всем городом: на Лесном мальчик потерял ключи и побоялся идти домой фото 2

Искали всем городом: на Лесном мальчик потерял ключи и побоялся идти домой фото

Как ранее писал Vgorode, в ноябре в Ирпене произошел похожий случай. Восьмилетний мальчик решил уйти из дома из-за ссоры с родителями. Мальчика оперативно нашли правоохранители, к которым обратилась мать пропавшего. Школьник объяснил сотрудникам ювенальной превенции, что он ушел из дома и все это время бродил по городу. Оказалось, что днем он забыл рюкзак в школе. За это дома его поругали родители, так что ребенок решил уйти из квартиры. Взрослые думали, что он пошел за рюкзаком и скоро вернется.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях