Андреевский спуск преобразится: что собираются сделать

Улицу полностью очистят. Источник фото: tatiana-sirenko.com

Улицу полностью очистят. Источник фото: tatiana-sirenko.com

События
02 июля 15:21

На Андреевском спуске почистят фасады зданий.

Улице полностью вернут аутентичное состояние, в котором она должна быть в соответствии с законодательством, сообщает “Вечерний Киев”.

Что не так

На данный момент внешний вид зданий на Андреевском спуске оставляет желать лучшего. В соответствии с законодательством на них не должно быть кондиционеров, спутниковых тарелок, достроенных балконов и остальных прелестей, которые там сейчас находятся. А также стены не должны быть закрашены граффити.

Что сделают

Со всем этим коммунальщикам придется поработать. Они будут проводить беседы с жителями и балансодержателями зданий на Андреевском спуске. А также демонтировать и закрашивать все, чего там быть не должно. Лиц, которые не захотят убирать или демонтировать свои кондиционеры и спутниковые тарелки, ждет административная и даже уголовная ответственности.

Также улицу теперь будет патрулировать Муниципальная охрана. Ее сотрудники будут фиксировать нарушения и ловить графитчиков. Плюс, на спуске усовершенствуют систему видеонаблюдения, чтобы с помощью нее просматривались все закоулки.

Ранее Vgorode писал о том, что на Воздвиженке появилась мини-скульптура Михаила Булгакова. Ее установили в рамках проекта "Шукай" и специально подбирали локацию, которая находилась бы рядом с домом-музеем писателя.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях