Книжный рынок "Петровка" хотят снести: что появится на его месте

Вместо рынка хотят построить ТРЦ. Источник фото: Наш Киев

Вместо рынка хотят построить ТРЦ. Источник фото: Наш Киев

События
03 июля 10:50

На месте книжного рынка возле станции метро "Почайна" хотят построить ТРЦ.

Ликвидировать легендарную локацию планируют уже к концу этого года, сообщил активист Владислав Трубицин на своей Facebook-страничке.

Что произошло

По его словам, такая ситуация сложилась из-за незаконных решений городской власти в 2004 году. Из-за этого у рынка появился частный владелец. И теперь он вместе с администрацией принял решение о том, что на этом месте будут строить ТРЦ. Еще недавно ны рынке провели масштабный ремонт. Причем это сделали за деньги предпринимателей, которые на нем работают. Теперь же их поставили перед фактом, что к концу года бульдозеры там все сравняют с землей. В этом месте более 20 лет продавали литературу, там можно найти уникальные и даже антикварные книги. "Петровка" - самый большой книжный рынок в Европе.

Как собираются бороться

На данный момент инициативная группа киевлян решила бороться за то, чтобы сохранить рынок в первозданном виде. Они собираются оспаривать незаконные решения предыдущих киевских властей и защитить легендарную локацию от посягательств застройщиков.

Ранее Vgorode писал о том, что застройщик вырыл пятиэтажную яму под историческим зданием на Ярославовом валу. Компании разрешили проводить укрепляющие работы на первом и втором этаже дома, но вместо этого они решили создать большую локацию под магазины и фудкорты.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях