Владимир Зеленский покатался на велосипеде: во сколько это обошлось украинцам

Президент оплатил прокат велосипедов государственными деньгами. Источник фото: 5 канал

Президент оплатил прокат велосипедов государственными деньгами. Источник фото: 5 канал

События
03 июля 16:35

Недавнюю прогулку президента с журналистами оплатили государственными деньгами, сообщила на своей Facebook-страничке журналистка Valeriya Egoshyna.

6 июня глава государства решил пригласить на прогулку нескольких журналистов, а заодно и поздравить их с профессиональным праздником. Для того, чтобы президент и журналисты могли покататься, были арендованы несколько велосипедов компании Nextbike, которая сейчас сменила название на Bikenow. Стоило все это удовольствие 41 530 гривен. И спустя практически месяц после этой поездки в системе Prozorro постфактум появилось объявление о том, что за это заплатило государство. Аренда велосипедов была расценена как нечто необходимое в проведении мероприятий и официальных приемов президента. К слову, арендовать байк Leon на котором ездил Зеленский в Киеве стоит 400 гривен за день.

Скриншот с сайта Prozorro

Скриншот с сайта Prozorro

Тоже скриншот с сайта Prozorro

Тоже скриншот с сайта Prozorro

Ранее Vgorode писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский отменил уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде. Он принял решение о том, что пьяных водителей будут наказывать в рамках административного кодекса.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях