В доме на Позняках спасли еще одну кошку: как нашли животных

В доме на Позняках спасли еще одну кошку. Фото: pexels.com

В доме на Позняках спасли еще одну кошку. Фото: pexels.com

События
04 июля 14:02

Некоторые жильцы разрушенного от взрыва дома на Позняках уже не надеялись найти своих питомцев, но чудо все-таки произошло спустя почти две недели.

В доме на улице Соломии Крушельницкой, 1/5, из-под завалов удалось забрать двоих кошек. Первую, по кличке Умка, спасатели нашли в среду, 1 июля. А вторую, Элис, вытащили из квартиры спустя день, 2 июля. Видимо, она привыкла к визитам спасателей и наконец-то показалась. 

Умка тоже пряталась в квартире долгое время. На глаза спасателей она не попадалась, но спустя время ее все же удалось разыскать. Вместе с ней в семье жила еще такса по кличке Бенька. Их хозяева уехали в тот злосчастный день на дачу, буквально за час до взрыва. Как в первый день после взрыва рассказал "Украинской правде" глава семейства Леонид, о произошедшем он узнал от своего соседа, который также отсутствовал дома. Спустя полчаса мужчина приехал на место и ужаснулся, поскольку не ожидал увидеть такого масштабного разрушения. О своих питомцах он тогда ничего так и не услышал. К счастью, такса смогла выбраться из-под завалов спустя три дня, а вот о судьбе кошки не было ничего известно.

Испуганных животных сразу же отдали их владельцам. Эмоции у обоих семей и даже спасателей зашкаливали. Киевлянка Елена Крыжановская рассказала, как же удалось найти пушистые пропажи. Помогать спасателям вызвались зооволонтеры. В сами квартиры они попасть не могли, но предоставили специальные вольеры-ловушки и еду. Умка попалась в такой вольер. Сейчас она чувствует себя хорошо, но все еще очень напугана.

А вот вислоухая шотландка Элис была слишком осторожна. В ловушку она так и не залезла, так что надежды найти ее было мало. Однако вчера, 3 июля, спасатели заметили в лотке свежие "следы". Тогда мужчины решили действовать быстро и обыскали все уголки жилища. Тогда-то Элис и показалась - она сидела под диваном и даже далась в руки спасателям.  Мужчины нашли в квартире какую-то корзину и в ней спустили животное, где передали хозяйке.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях