Взрыв на Позняках: спустя две недели под завалами нашли выжившую кошку

Спустя две недели под завалами нашли выжившую кошку. Фото: Елена Крыжановская

Спустя две недели под завалами нашли выжившую кошку. Фото: Елена Крыжановская

События
04 июля 10:19

Спустя две недели после взрыва в доме на Позняках спасатели обнаружили под завалами выжившую кошку.

Вчера, 3 июля, сотрудники службы КАРС "Киевская служба спасения" ходили по квартирам, чтобы найти какие-то важные вещи для жителей пострадавших квартир и передать их. В одной квартире давно заметили лоток и миски для кошачьей еды, а владельцы этого жилья развесили на улице объявления с просьбой помочь найти их кошечку - шотландскую вислоухую по кличке Элис. Надежды почти не было, однако спасатели все равно оставляли еду и воду в мисочках на всякий случай. В конце концов одну "пушистую жизнь" спасти все же удалось.

По словам хозяев, кошка была очень пугливая, но, по всей видимости, за это время привыкла к присутствию незнакомцев и наконец-то показалась. Во время очередного обхода Максим Крыжановский и Александр Квашук нашли ее под диваном и передали хозяевам. Как рассказала Елена Крыжановская, это событие настолько растрогало спасателей, что довело до слез, поскольку они две недели надеялись найти животное.

Фото: Елена Крыжановская

Фото: Елена Крыжановская

Фото: Елена Крыжановская

Фото: Елена Крыжановская

Как ранее писал Vgorode, взрыв в доме на улице Соломии Крушельницкой, 1/5, произошел в воскресенье 21 июня. Из-за мощного удара разрушились квартиры на четырех этажах. В первый день после трагедии было известно уже о трех жертвах трагедии. Среди них - пожилая женщина, которая жила в квартире, где предположительно был источник взрыва. В общем итоге нашли тела пяти человек, погибших из-за взрыва.

Пока что основной версией следствия является утечка газа. Накануне сюда приезжал газовщик, который менял счетчики и проводил ремонтные работы. Он установил резиновые заглушки, которые в последствии под давлением газа выдавило. Это могло стать причиной трагедии.

Мы также побывали в интернате, куда отселили часть жильцов этого дома. По словам одной из них, условия ее вполне устроили и она рада помощи, которую предоставили сотрудники учреждения и волонтеры. У людей есть вода, еда и необходимые вещи. Сейчас жители дома надеются попасть к себе в квартиры, чтобы забрать ценные вещи и документы, многим пришлось изначально быстро покинуть свое жилище.

Также пострадавшие из-за взрыва получают новые квартиры в столичном жилом комплексе на Теремках. Столичные власти вызвались помочь с ремонтом, если семья будет в этом нуждаться.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях