Арабы против украинцев: из-за чего произошла драка на Бессарабской площади

Из-за чего произошла драка на Бессарабской площади. Кадр из к/ф "Кингсмен"

Из-за чего произошла драка на Бессарабской площади. Кадр из к/ф "Кингсмен"

События
04 июля 16:55

Появились новые подробности о массовой драке, которая произошла на Бессарабской площади сегодня ночью.

По предварительным данным, конфликт возник в заведении Godz - украинцами и арабами. Они достаточно много выпили, так что ситуация обострилась. Кто-то из иностранцев повел себя странно по отношению к девушкам, что не понравилось нашим гражданам. Об этом пишет "Страна", ссылаясь на свои источники в Нацполиции. Во время потасовки кто-то из арабов вытащил нож и ранил украинца в шею. Еще один иностранец пустил в ход стартовый пистолет, на который не нужно разрешение. Из-за этого пострадала одна девушка - патрон ранил ее в ногу по касательной.

Прибывшие на вызов полицейские задержали десять человек и отвезли их в участок, однако оказалось, что они не принимали участие к этой драке: были просто свидетелями или вообще не видели разборки. Так что детали выяснить не удалось. Правоохранители уже проверяют записи с камер видеонаблюдения, чтобы найти самых "активных" участников. По факту группового хулиганства с использованием оружия открыли уголовное производство. Фигуранты могут получить до семи лет тюрьмы.

20-летний украинец, который пострадал во время драки, уехал в карете медиков с порезом шеи. Его жизни ничего не угрожает. Рану ему обработали и перевязали. После этого он решил уйти из больницы, несмотря на рекомендации врачей остаться. Писать заявление в полицию он также отказался.

А раненой в ногу девушке оказались медицинскую помощь на месте. Рана оказалась легкой, так что в госпитализации не было необходимости.

Одна из свидетелей драки рассказала, что видела на месте происшествия людей в черной униформе, который приняла за полицейских. Они наблюдали за потасовкой, но не спешили вмешиваться. Позже Нацполиция объяснила, что это были не правоохранители, а охранники местных заведений. Так что слухи о бездействии полиции оказались беспочвенными.

Как ранее писал Vgorode, инцидент произошел в ночь на 4 июля около 04:00 на территории бизнес-центра Arena City. На опубликованном ранее видео можно было увидеть полнейший беспредел - между собой дрались несколько десятков человек. В результате инцидента пострадали трое людей. Двое из них получили ножевое ранение, один - от выстрела. Медики оказали им первую помощь и госпитализировали.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях