"Не задержали, а не пропустили": новые подробности об украинцах в греческом изоляторе

Пока неизвестно сколько украинцам придется там пробыть. Источник фото: ВВС

Пока неизвестно сколько украинцам придется там пробыть. Источник фото: ВВС

События
05 июля 18:53

Украинские дипломаты решают вопрос с нашими туристами в греческом изоляторе.

На данный момент они получили все вещи первой необходимости, сообщает УНН.

Что сейчас происходит

В Министерстве иностранных дел заявили, что этот вопрос был взят на контроль сразу же после того как туристы позвонили консулу. Греки выдали разрешение на посещение задержанных украинцев, после чего консул купил воды, а также остальные необходимые вещи и отправился в изолятор.

Какие перспективы

В Департаменте консульской службы заявили, что украинцев не задерживали, а просто не пустили через границу. Пока неизвестно сколько еще им придется пробыть в изоляторе. Сейчас ведутся переговоры и точную информацию в Министерстве иностранных дел предоставят к завтрашнему дню.

Что нужно усвоить перед путешествием

Также украинцев предупреждают о том, что необходимо проверять возможность въезда в какую-либо страну прежде чем туда лететь. Потому что в связи с общемировой пандемией можно попасть в очень неприятную ситуацию. Ведь согласно правилам, украинцы, которых сегодня задержали и не впустили в Грецию, должны улететь обратно теми же рейсами что и прилетели. Но проблема в том, что эти полеты назначены на вторник. Поэтому есть большая вероятность того, что туристам вместе с детьми придется провести еще достаточно времени в полицейском изоляторе.

Ранее Vgorode писал о том, что 17 украинцев, в том числе двоих детей, сегодня задержали на греческой границе. Их не пропустили внутрь страны из-за того, что ЕС запретил въезд гражданам третьих стран. На данный момент они находятся в полицейском изоляторе.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях